首页|新闻|学校主页

茂名市海洋与渔业系统领导干部高级研修班在我校取得圆满成功

2013-07-06 22:15:58 作者:郑文明 审核:劳赞 来源:省海洋开发研究中心 浏览次数:0

6月28日,茂名市海洋与渔业系统领导干部海洋与渔业科学发展高级研修班在我校开班,开班仪式在我校主校区博物馆举行。副校长章超桦教授、茂名市海洋与渔业局局长简钊出席了开班仪式,仪式由广东省海洋开发研究中心副主任洪鹏志教授主持。

开班仪式上,章超桦、简钊分别作了讲话,双方回顾了湛江、茂名两地的传统友谊,阐明了研修班对促进现代渔业科学发展的重要意义。章超桦表示,通过研修班的学习与互动,定能密切双方的政、产、学、研合作关系,促进茂名的海洋渔业科学发展和产业技术的提升。简钊在讲话中介绍了研修班的宗旨、课程特点,对学员提出了学习要求,指出研修班的举办对于提升茂名海洋渔业主管部门领导干部素养,提高学员对现代渔业的决策能力和管理水平,树立现代渔业科学发展理念,加快茂名海洋渔业发展具有重要意义。

开班仪式后,来自茂名市海洋与渔业局各处室及海洋渔业相关部门的50多名领导干部在我校进行了为期5天的培训学习。本次培训课程形式多样,主要以专题讲座、研讨交流为主,结合参观考察共安排了8个专题报告,内容涵括水产养殖、水产品加工、产业管理、渔业执法等,并根据公务员的工作特质,特别安排了音乐鉴赏、亚健康与保健、媒体应对等专题,内容丰富、形式多样。课程尤为注重理论与实践相结合,每个专题课都设置了研讨交流互动,以“现代渔业科学发展”为主题,通过与授课专家交流研讨,探讨茂名市现代渔业科学发展的思路与战略。研修班除了邀请我校章超桦副校长、朱坚真副校长等著名专家教授,还邀请了广东医学院刘强教授、湛江师范学院宋立民教授为学员授课。学员们认真听课,积极发问并与授课老师交流互动,从中受益匪浅,课程取得了不同凡响的良好效果。

研修班的成功举办不仅使学员们充实了专业知识,提高了执政能力,同时也加强了我校与茂名市海洋与渔业系统领导干部海洋与渔业科学发展高级的联系,对以后双方的政、产、学、研合作关系产生深远的影响。 

\
开班仪式上领导发言 
\
我校专家为茂名市海洋与渔业局学员授课 

 



(新闻主编:翁江峰)
关键词:产学研研修班

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]