首页|新闻|学校主页

省海洋开发研究中心成功举办广西藤县现代渔业科学发展高级研修班

2013-07-10 09:07:38 作者:黎恩 审核:劳赞 来源:广东省海洋开发研究中心 浏览次数:0

7月4日至7月8 日,广西藤县现代渔业科学发展高级研修班在省海洋开发研究中心的精心组织下在我校成功举办,来自广西藤县的50多名水产畜牧兽医局系统领导干部经过五天课程培训以及参观考察和研讨交流,均学有所成、满载而归。

在7月4日的开班仪式上,我校科技处处长洪鹏志、广西水产畜牧兽医技术培训中心主任朱光兰、广西藤县水产畜牧兽医局局长卢永阳均出席并发表讲话,仪式由省海洋开发研究中心技术与信息培训部部长劳赞主持。洪鹏志表示,广西藤县现代渔业科学发展高级研修班,是广西委托我校为一个重点渔业县举办的第一个县级研修班,体现了广西水产畜牧兽医局以及藤县水产畜牧兽医局对我校的充分信任,为将来的合作打下深厚的基础,并祝所有学员学有所成、学有所归。朱光兰则表示,此次研修班是在双方签订战略合作协议框架背景下又一次真诚合作,未来将开展更多有利于水产畜牧发展的政产学研交流活动,以促进广西水产畜牧业更好向前发展。最后,卢永阳在讲话中对我方给予的各方支持表示衷心的感谢,并对学员提出了学习要求,要求学员培训期间要遵守纪律、认真学习先进、科学的现代水产畜牧技术,从而提高藤县渔业领导干部对渔业发展的决策能力和管理水平,提高藤县各农村党员、养殖业主和水产畜牧兽医技术队伍素质,树立现代渔业科学发展理念,加快推进藤县现代水产畜牧业的发展。

开班仪式后,来自广西藤县水产畜牧兽医局系统的50多名领导干部开始了为期5天的培训学习。我校利用自身的科技、人才的优势,全力为学员们准备多个专题课程,包括藤县现代水产畜牧业发展若干热点问题、低值鱼加工的现状与展望、网箱高效养殖技术、塑造高效执行力、对中国水产养殖业的思考等,内容涵盖加工、产业管理、养殖技术等理论性、实践性、针对性较强的课程。我校还根据广东水产业的优势和藤县水产业发展的需要,安排合适的参观考察交流点,共参观了湛江的水产品加工厂、茂名龟鳖繁育场和罗非鱼国家级良种场。学员们认真参观,虚心讨教。卢永阳局长还表示,回去以后将加强与我校以及考察点相关领导的联系,进一步推进藤县水产业与广东水产业的合作交流。

经过五天的课程培训以及参观考察,进一步提升学员的科技与管理水平,促进双方的政产学研合作关系,促进北部湾区域的海洋、渔业科学发展及产业技术的提升。

\
开班仪式
\
听取龟鳖繁育经验
\
参观考察龟鳖繁育场




(新闻主编:翁江峰)
关键词:产学研研修班

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]