首页|新闻|学校主页

关于做好广东海洋大学2013年暑期社会实践活动安全工作的通知

2013-07-15 17:03:52 作者:孙学甫 蒋艳飞 来源:校团委 浏览次数:0 网友评论 0

各学院团委,各社会实践团队:

我校2013年学生暑期社会实践活动即将开始,为进一步规范我校暑期社会实践活动的组织、实施工作,根据省教育厅有关文件精神和学校党委对学生安全、稳定工作提出的要求,切实增强大学生的安全和责任意识,提高学生的自我救助能力,从而更好地保障参与暑期社会实践活动大学生志愿者的人身和财产安全,各实践团队要加强社会实践安全培训和教育工作,落实安全责任制,希望各院切实加强对学生暑期社会实践活动的安全管理工作,并根据各实践团队自身实际情况制定安全预案,提高团队成员处理突发情况的能力,确保此次社会实践活动的安全、顺利进行。现就做好广东海洋大学暑期社会实践活动安全工作有关事项通知如下:

1、要严格遵守国家法律、法规,不得有任何违法违纪行为。

2、各团队应本着节约合理的原则开展活动。强化环保意识,维护实践地的环境卫生。同时,应尊重实践地民族、民俗习惯。

3、各团队成员必须签订《广东海洋大学2013年暑期社会实践活动团队队员个人责任书》。学生在开展社会实践活动期间不得擅自到江河、水库、池塘、海边游泳,不得擅自到荒山野岭游玩、野炊等活动;不要乘坐非法营运的车辆,以免自身安全得不到保障;乘坐车、马路上行走要遵守交通规则,时时处处注意交通安全;在车站人员密集的地方要提高警惕,保管好自己的钱包和贵重物品,防止被扒窃。要保持自己手机畅通,方便和家人的联系,同时要提防各种手机诈骗。炎热的夏季更要注意饮食安全卫生,谨防食物变质、中毒。以保证队员的人身、财产安全。

4、各团队成员应遵循团队的安排,加强组织纪律观念,严格遵守实践团队的组织纪律,认真完成各项实践任务,不擅自行动,为自己的行为负责。

5、实践过程中,团队成员要互爱互助,团结协作。同时保持与实践团队指导老师的联系,必须每天向指导老师汇报团队的情况,保证指导老师随时掌握实践团队的实践进程。

6、社会实践活动期间要明确活动负责人,建立联系人制度,各实践队伍如遇突发事件,应在第一时间向指导教师报告,指导教师要及时向学院领导和校团委报告。

7、各团队成员如遭遇意外情况必须终止实践活动,同时向领队提出书面申请,批准后方可离队。领队应在实践活动结束后将具体情况书面上报学院团委,再由学院团委上报校团委。

8、各团队领队应妥善处理团队内的矛盾和分歧,如遭遇意外事件应及时采取措施,保证团队的团结和实践活动的顺利进行。

希望各学院、各实践团队积极组织团队成员认真学习并落实。望各学院也成立相关实践安全保障小组负责本学院所有实践团队的实践安全工作。

联系电话:0759-2383187(校团委办公室)、 13590092668(孙老师)

 

 共青团广东海洋大学委员会 
二〇一三年七月十二日   


 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: