首页|新闻|学校主页

艺术学院举办参加首届全省大学生艺术展演活动汇报演出

2005-04-22 17:26:40 作者:匿名  来源:宣传部 浏览次数:0

\

4月16日晚,主校区中心广场雨丝飘飞,舞台上下却是激情澎湃,艺术学院举办的迎接七十周年校庆暨参加全省首届大学生艺术展演活动汇报演出--"手拉手" 大型歌舞晚会隆重举行。市政府、湛江市各高校、市国家开发银行的有关领导、南海舰队部分官兵应邀观看了晚会。校领导苏一凡、潘泰、何真、关志强出席了晚会。

晚会在动感十足的群舞《青春年华》中拉开序幕。之后,艺术学院学子羊城参演的诸般精彩次第绽放: "女子六人联唱"好歌连串,酣畅淋漓;《南海明珠耀海大》舞得朝气蓬勃,激情飞扬;女子双人舞《祝福》顶钵而舞,飘洒自如,赢得一片喝彩。人们还在兴奋,舞台上漫过来哗哗的涛声,模特秀《蓝色的美丽》让观众在玉界蓝田的澄明中一睹艺院女儿的清逸风韵。更有林伟源院长亲任编剧的音乐剧《手牵手》让弟子们将同学之爱的主题演绎得动人心弦。

雏凤发清声,老师展风范。明丽高亢的《幸福山歌》刚刚唱罢,深情柔婉的《梁祝》乐声又起,杨呈祥副院长的小提琴独奏把一曲经典爱情悲歌演绎得回肠荡气,继而班安老师又把《父亲》一曲表现的亲情演唱得动人肺腑。艺术学院音乐系系主任吕金鹤老师的压轴演唱《草原之夜》和《当兵的人》让人们领略了名家炉火纯青的精湛技艺,余音在耳际萦绕不去。

晚会最后在激情澎湃,充满活力、充满青春朝气的女子群舞《大海?青春》里落下帷幕。 演出结束后,前来观看演出的领导走上舞台和演员们一一握手并同他们合影留念。

关键词:艺术学院活动

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]