首页|新闻|学校主页

朱坚真一行出席第六届中国—东盟智库战略对话论坛

2013-09-03 12:21:29 作者:刘汉斌 审核:翁江峰 来源:海洋经济与管理研究中心 浏览次数:0

8月30日至9月1日,第六届中国—东盟智库战略对话论坛在广西壮族自治区首府南宁举行,我校副校长兼广东海洋经济与管理研究中心主任朱坚真博士、广东海洋经济与管理研究中心副研究员张建刚、许浩一行三人应邀参加,与来自越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、文莱等东盟10国智库机构的高层次专家学者,以及中国社科院、商务部等我国高层智库机构和高等院校的著名专家学者进行对话交流。

“中国—东盟智库战略对话论坛”,作为中国与东盟思想精英与意见领袖的高端盛会,目前的国际影响深远。本次论坛由中国社会科学院、广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区人民政府黄日波副主席致开幕词。中国社科院学部委员、国际研究学部主任张蕴岭,柬埔寨皇家科学院副院长宋春奔,中国-东盟商务理事会中方常务副秘书长许宁宁,广西社科院院长吕余生,越南社科院中国研究所所长杜进森、泰国政法大学教授郑树成等分别作了主旨演讲。朱坚真教授分别对中国社科院亚太与全球战略研究院副院长韩峰、印尼加扎马达大学东南亚研究所所长穆哈迪.苏吉诺、中国国际问题研究所研究员刘学成等专题发言进行评论。

商务部研究院、外交学院、上海世界观察研究院、云南社会科学院、黑龙江社会科学院、厦门大学、暨南大学、广西大学等专家学者100余人参加了此次论坛。

\
朱坚真与中国社会科学院副秘书长晋保平(右二)

\
 



(新闻主编:翁江峰)
关键词:智库论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]