首页|新闻|学校主页

工程学院党委在新生中开展党员与贫困生“结对子”活动

2013-09-17 12:32:47 作者:何凤梅 审核:李育芳 来源:工程学院 浏览次数:0

在今年新生接待中,工程学院2013级特困生得到了一份特殊的爱心和关怀,那就是学生党员对他们进行“结对子”的帮扶。这一活动深受新到校贫困学生的欢迎和赞赏。

新生报到前,学院党委在学生党员中宣布启动“结对子”活动,动员学生党员积极投入到关爱新生特别是贫困学生活动中去,切实帮助困难学生妥善办理入学报到手续、尽快适应大学生活,并努力帮助他们解决随后一年在学习和生活中的实际问题、困难。活动共有50多名大二、大三学生党员报名参加。学院党委希望通过开展“结对子”活动,进一步推进和完善学院资助贫困生工作的长效机制:学生党员与贫困学生在生活上互相照顾、学习上互相提高、品德上互相砥砺、人生上互相促进,以达到共同促进成长进步,勇于社会承担的目的。活动亦是学院推动党的群众路线教育活动向学生党员层面纵向延伸的一个重要环节。

在新生报到学院“绿色通道”现场,学生党员热情、负责地引导贫困学生完成各项报到手续,确保他们顺利入学。并通过交谈初步了解了一些基本情况,确定了一批帮扶对象。下一步,学院将专门组织召开“结对子”工作会议,根据了解到的信息和掌握的第一手材料,明确任务,努力帮助困难学生解决实际问题并力争取得实效。

\
关志强书记、向献兵副书记察看党员联系卡

\
学生党员与新生进行交流

\
工程学院党员“一对一”联系卡
 



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]