首页|新闻|学校主页

实践出真知――谢绍河校友母校现身说法

2005-05-13 08:58:49 作者:匿名  来源:水产学院学工组 浏览次数:0

5月11日晚,广东省绍河珍珠有限公司董事长,世界珍珠组织(WPO)理事,外经贸部北京高德珠宝鉴定研究所高级顾问兼珍珠鉴定师,湛江海洋大学董事会董事,湛江海洋大学客座教授谢绍河校友应邀为我校水产学院师生做了一场题为《学以致用--与海大学子一席谈》的精彩报告。谢校友结合自己颇富传奇色彩的人生经历,从学习要有目的、人生要有理想、知识要灵活应用三点切入,阐释了实践出真知,实践出人才,实践出事业的人生哲理。他创建事业的坎坷历程,他百折不悔的淡水珍珠"情结", 他创立"绍河珍珠"品牌的成功与辛酸,他与国外学者同行争论和竞争的苦乐,伴随着他幽默风趣、饱含激情的讲述,深深打动和感染着与会的师生,现场不时响起一阵阵热烈的掌声,气氛异常活跃。讲述中谢校友还向大家展示了部分珍珠样品,使师生们眼界大开。之后,谢教授又热情地回答了同学们的提问。历时两个多小时的报告后结束后,同学们还恋恋不肯离去,纷纷围住谢教授就有关问题求教或请他签名留念。

关键词:实践谢绍河

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]