首页|新闻|学校主页

水产学院教授参加第十届国际海洋生物技术研讨会

2013-11-20 11:24:42 作者:水产学院 审核:胡梦雄 来源:水产学院 浏览次数:0

第十届国际海洋生物技术研讨会(IMBC)于11月11日-15日在澳大利亚海滨城市布里斯班举行,会议由澳大利亚昆士兰大学和阳光海岸大学承办。该会议展示了国际前沿的海洋生物技术,涉及海藻生物技术、生物医学、海洋基因组学、生物工艺与水产养殖以及可持续的海洋政策与实践等领域。水产学院陈兆明教授和朱春华教授应邀参加了会议。陈兆明教授作了题为 “Potential role of Neuroparsin-like peptide (MeNPLP) in female shrimp maturation : RNAi silencing resulted in inhibition of vitellogenesis”的会议报告。会议期间还与各国专家在虾类选育、虾蟹类内分泌学和免疫学方面进行了广泛的交流。
 

\ 



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]