首页|新闻|学校主页

学生团队到前进村开展帮扶送温暖活动

2013-11-25 15:19:51 作者:饶鹏 审核:尹喜 来源:校团委 浏览次数:0

11月24日,青马班、爱心社、电子社联合广东医学院义工联合会共200多名学生,走进学校对口扶贫村——坡头区坡头镇前进村,开展爱心探访、义教、义修、义诊、义演和专题调研等内容的爱心帮扶献温暖活动。校党委组织部副部长梁朝辉、校关工委常务副主任陈上福、校团委书记尹喜、图书馆馆长杨经铭等领导参加活动,杨经铭馆长并代表学校为前进小学捐赠图书500余册。

爱心探访小分队对附近的4个自然村的贫困户、“五保户”进行了探访。队员们和困难户手拉着手进行交流,了解他们的生活状况,嘱咐他们保重身体,并送上了电器、棉被、面条、大米、油盐等生活必备物资。爱心义教小分队队员深入前进小学的学生中间,询问他们学习生活情况,深入了解他们的思想,帮助他们掌握学习方法,激发他们对美好生活的向往。队员们还按照年级分组为孩子们上课,讲授各种课内外知识。操场上,队员们带着孩子们做着各种游戏,欢笑声、掌声一片。电子社的同学们就地撑起简易帐篷,免费为村民们修理电器。截至活动结束共为村民们成功修复损坏电器50余件。广医义工联的同学为村民们进行身高体重,血压血糖等的测量,为村民们讲解保健小常识。

青马班小分队围绕农村土地荒芜,基础设施不完善和医疗设备缺乏等问题,展开“三农”专题调研。同学们前往六甲村和亚卜村与村民进行探访交流,与村干部探讨农村基本建设问题,希望能够帮助当地找到脱贫致富的好办法。

队员们还表演了自编自导自演的文艺节目。欢快的歌舞,孩子们一起跃动;包含知识和趣味的小品,孩子们看得津津有味;对从没见过的手语歌表演,孩子们看得认真仔细。

\
慰问1
 
\
慰问2

\
义教活动

\
义务修理

\
义演

\
专题调研

\
捐赠图书



(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]