首页|新闻|学校主页

我校成功承办第二十四届全国城区体育工作研讨会

2013-11-26 10:41:09 作者:莫善球 摄影:陈淦添 审核:杨建梅 来源:体育与休闲学院 浏览次数:0

11月23至24日,由国家体育总局群体司指导、全国城区体育工作研讨会主办,湛江市人民政府和广东海洋大学共同承办的第二十四届全国城区体育工作研讨会在我校召开。本次会议的主题是转变城区体育发展方式,争创全民健身示范区。来自国家体育总局、湛江市体育局及全国30多个城区体育部门的与会代表100多人出席会议。广东海洋大学体育与休闲学院近400名师生参加了研讨会开幕式及论文交流会。副校长、体委主任叶春海教授主持开幕式,学校党委书记关志强教授致欢迎词。

全国城区体育工作研讨会是国家体育总局群体司领导下全国城市中心城区体育部门的协作组织,其宗旨是研究、交流我国城区体育工作经验,推进城区体育事业发展。自1988年创办以来,研讨会历经25年,已拥有成员单位200余个,遍及全国33个省、市、自治区的中心城区。先后在北京、上海、湛江等地成功举办了24届。研讨会起到了加强联系、沟通信息、交流经验、促进发展的良好作用。

开幕式上,全国城区体育工作研讨会会长张仁盛、国家体育总局群体司代表杨光宇处长、湛江市副市长梁志鹏、湛江市体育局局长许敏分别到会致词。致词中指出,体育是文化建设的重要组成部分,加强体育文化建设是凝聚人心、改善民生的一项重要举措,深化体育改革、促进体育事业大发展是贯彻党的十八届三中全会精神的重要工作。希望各地区体育部门之间要加强协作、总结经验,以本届研讨会为契机,深化城区体育改革,改善民生体育,转变城区体育发展方式,全面落实建设现代公共体育服务体系的保障措施,积极推进全民健身运动,努力构建全民健身的和谐社会,进一步促进城区体育事业健康发展。

会议期间,研讨会通过实地考察、大会交流、论文评选、学术研讨等活动,进一步加强了各兄弟城区之间体育工作的交流与合作,充分发挥体育工作的社会功能和在构建和谐社会中的作用,改革与创新城区体育工作,提高广大群众的健身意识,开创新时期体育工作的新局面。广东海洋大学体育与休闲学院、湛江市体育局等单位分别荣获本届研讨会优秀组织奖称号。

经全体与会代表表决通过,第二十五届全国城区体育工作研讨会由杭州市体育局和浙江大学共同承办。

据了解,多年来,湛江市委、市政府高度重视体育工作,从滨海休闲城市的实际出发,努力构建公共体育服务体系,普及开展群众性体育运动,颇具特色的海上龙舟邀请赛已成为湛江群众体育精品。广东省第十四届运动会将在湛江市举行。目前,湛江市正兴起创建国家卫生城市热潮,将以崭新的面貌迎接广东省第十四届运动会的到来。

\
开幕式会场
\
与会代表合影 
 
 



(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]