首页|新闻|学校主页

校党委中心组传达学习党的十八届三中全会精神

校党委书记关志强就学习宣传贯彻全会精神作出部署

2013-11-27 10:38:42 作者:张艳梅 审核:胡墨 来源:党委宣传部 浏览次数:0

11月26日下午,校党委中心组在行政楼五楼会议室召开学习会议,传达学习党的十八届三中全会精神并就学习宣传贯彻会议精神作出部署。校党委书记关志强主持会议并带领大家学习了十八届三中全会公报全文,校党委副书记张兰英传达了习近平总书记在十八届三中全会第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话精神,校党委副书记向献兵传达了《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》精神。

会上,关志强从迅速掀起学习宣传贯彻全会精神高潮、深入学习领会全会精神、结合实际贯彻落实全会精神等三个方面对学校的全会精神学习宣贯工作提出了要求。

关志强指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,是学校当前和今后一个时期的一项重要政治任务。他强调,各单位、部门要高度重视,按照中央和省委的要求,切实把学习宣传贯彻全会精神的工作抓紧抓好,把思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来。要认真制定学习计划,采取理论学习中心组学习、组织生活会、专题报告会、组织宣讲团宣讲等多种形式,精心组织好学习宣传贯彻工作。领导干部要带头学习,发挥表率作用。广大党员要切实增强学习贯彻全会精神的自觉性、主动性,在深入领会、全面掌握全会精神上下功夫。组织部门要把学习贯彻全会精神纳入党员干部培训的重点内容。要通过形势政策课、党课、团课和各种学生社团活动,组织好学生的学习宣传活动。宣传部门要精心制定宣传方案,迅速组织宣传学习工作,通过开辟学习专栏、撰写理论文章、组织专家学者访谈等多种形式,深入宣传解读全会精神,及时宣传各单位、部门学习宣传贯彻的好经验、好做法,形成全校学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

关志强强调,全会精神内容十分丰富,深入学习领会、全面准确把握全会精神非常重要。要组织和引导干部师生认真学习习近平总书记的重要讲话和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(中发〔2013〕12号)精神,深刻领会其中蕴涵的一系列新思想、新观点、新论断、新举措,准确把握中央对全面深化改革的部署和要求,准确把握全会对高等教育提出的新要求,进一步明确学校全面深化改革的目标和任务。一要深刻理解全面深化改革的重大意义和指导思想,坚定不移地推进学校各项改革。二要深刻理解全会对深化经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革的部署要求,准确把握学校全面深化改革的着力点。三要深刻理解全会对党的建设制度改革的部署要求,加强和改善党的领导,确保学校各项改革的顺利进行。

关志强强调,要学习好全会精神,要把全会精神落到实处,就要结合学校工作实际研究内涵发展的突出问题,研究群众关注的热点问题,具体要做到“三个结合”:

一是要把贯彻落实全会精神与学校改革发展的实际结合起来,按照全会对高等教育提出的新要求,群策群力破解学校发展存在的突出矛盾和问题,力争在人才培养模式改革、协同创新机制改革、人事管理制度改革、人才引育机制改革、资源共享机制改革和试点学院综合改革等关键领域取得新的进展,以重点突破带动改革的整体推进。

二是要把贯彻落实全会精神与当前正在开展的群众路线教育实践活动结合起来,严格督导把关,扎实推进整改落实、建章立制工作,确保教育实践活动善始善终、善作善成,以作风建设的新成效扎实推动学校各项事业的新发展。

三是要把贯彻落实全会精神与完成年度工作任务结合起来,特别是要厘清、盘点实施“三大行动计划”,推进创新强校工程,探索机制体制改革的新思路、新举措,为学校层面强化顶层设计,推进建章立制工作提供参考依据。
 

\



(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]