首页|新闻|学校主页

工程学院工业工程专业召开本科生毕业论文选题答辩会

2013-12-02 16:34:50 作者:沙金 审核:工程学院 来源:工程学院 浏览次数:0

12月1日上午,工程学院工业工程专业在教学主楼208室召开本科生毕业论文选题答辩会。本次答辩会是工业工程专业为提升毕业生论文质量所做的一次大胆尝试,也是工程学院在创新改革教育模式方面的新体验。

工业工程专业运用过程管理理论,结合专业自身特性,毕业生选题环节作为论文质量的关键控制点,采用选题答辩这一独创形式,通过学生陈述选题理由、优势、思路,教师提问研究重点、应用方法的互动过程,完成“双向选择”。使学生“选”到最合适自己的题目,使教师“择”出最适合题目的学生。

通过此次选题答辩会,有效地扭转了学生在毕业论文工作中“等、靠、要”的依赖思想,避免了之前选题过程中的盲目性、被动性和随意性,为确保毕业生的论文质量打下了坚实基础。

 

\

 



(新闻主编:翁江峰)
关键词:选题答辩

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]