首页|新闻|学校主页

全民健身你我他

--我校第十四届田径运动会隆重开幕

2013-12-06 10:33:08 作者:金国望 摄影:金国望、翁江峰、陈淦添 审核:翁江峰 来源:宣传部 浏览次数:0

12月6日上午,以“全民健身你我他”为主题的广东海洋大学第十四届田径运动会在我校东区田径运动场隆重开幕。校领导关志强、张兰英、陈泽球、叶春海、刘东超出席了开幕式。开幕式由校党委副书记、工会主席张兰英主持,副校长叶春海致开幕词。校党委书记关志强宣布运动会开幕。

叶春海在致辞中指出,一年一度的学校田径运动会,是我校全面贯彻党的教育方针,推行素质教育,增强师生员工身心健康的重大活动;是各单位之间、师生之间交流感情、加深友谊、共同提高的盛会。同时也是我们推进全民健身活动的一次大动员,是对全校师生员工身体素质和精神风貌的一次大检阅,是对运动员、教练员竞技水平、心理素质的大考验,更是参赛队伍的团队精神及拼搏干劲的集中展现。希望各参赛单位和职能部门认真做好各项组织工作,确保本届田径运动会安全、有序、欢乐、和谐;希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,听从指挥,服从裁判,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员严格按照比赛规则,恪尽职守、公平公正,准确裁判;希望大会工作人员精心组织、努力工作、热情服务,为本届运动会的成功举办贡献自己的力量。让我们牢固树立“锻炼增加健康,健康就是幸福”的理念,走出教室、走出办公室、走出实验室、走出宿舍、走向运动场,以实际行动,积极锻炼身体,为健康幸福的工作、学习和生活而奋斗!

开幕式上,武术协会带来醒狮和武术表演,校艺术团带来舞蹈炫动青春、中歌艺术学院带来青春热舞和红扇舞蹈表演,最后,由校工会选送的百人太极扇表演,将现场气氛推向高潮,赢得在场观众阵阵掌声。

\
开幕式现场
 
\
观众席
 
\
运动员入场
 
\
醒狮表演
 
\
武术表演
 
\
舞蹈表演——炫动青春
 
\
舞蹈表演——青春热舞
 
\
舞蹈表演——红扇
 
\
舞蹈表演——百人太极扇

 



(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]