首页|新闻|学校主页

学校组织召开新增学士学位授予专业专家评审会

2014-04-14 10:41:30 作者:全梁 审核:徐艳斌 来源:教务处 浏览次数:0

 

4月10日上午,行政管理专业学士学位授予权评审会议在经济管理学院会议室召开。会议由教务处处长安立龙主持,校内外评审专家、经管学院领导、相关系主任、教师以及教务处教学管理人员共20余人参加了会议。

根据《广东省普通高等学校学士学位授权审核工作暂行办法》(2014年修订),已具有学士学位授予权的普通高等学校,自行按专业组织专家组审核本校新增学士学位授予专业,审核材料报广东省学位委员会备案。为做好行政管理专业学士学位授予权评审工作,教务处邀请了广东石油化工学院宣征南教授和文亚青教授、湛江师范学院冯天学副教授、我校安立龙、林年冬、李育芳、巩建华、黄育芹、曹望华等9位专家组成新增学士学位授予权评审组,宣征南教授担任组长。

在评审会上,安立龙处长简要介绍我校学士学位授予专业的基本情况和开展学士学位授予专业评审目的和意义。行政管理专业建设负责人韩建华副教授分别从专业设置与建设规划、人才培养方案制定与实施、人才培养质量、特色与优势等方面向专家组做了详细的对专业建设自评汇报;林年冬、申玉春、李育芳、黄育芹分别就该专业督导听课、学生评教和教师座谈会、学生座谈会及教学档案查阅情况向专家组作了汇报。各位专家结合行政管理专业学士学位授予专业简况表,对该专业教学建设的有关情况进行了质疑询问,建议对简况表进一步修正、补充材料。专家一致认为行政管理专业已符合学士学位授权专业条件,同意增列为学士学位授权专业。专家组还对行政管理专业在今后的建设改革工作提出了具体意见和建议。经管学院副院长唐志军表示对专家意见和建议要高度重视,认真做好整改工作,提高人才培养质量,以期顺利通过省教育厅的评审。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]