首页|新闻|学校主页

经济管理学院召开研究生教育导师会议

2014-05-08 15:34:01 作者:龙志军 审核:居占杰 来源:经济管理学院 浏览次数:0

5月7日下午,经济管理学院在主楼901会议室召开了研究生教育管理工作会议。研究生处处长秦小明、副部长陈汉能,学院党委书记阮彭林、副书记王明对及研究生导师参加了会议。副院长居占杰主持会议。

会上,居占杰总结了学院近一年来研究生教育工作。与会领导、导师对进一步提高研究生培养质量、加强对研究生的日常纪律教育和管理进行了探讨。

秦小明分析挖掘了影响研究生学纪学风的深层次因素,提出研究生教育应该、也有条件个性化,导师要帮助学生确立个性化的读研目标,为学生实现这个目标创造一切可能性,既要关心学生的学习困难,也要关心学生的生活困难,让学生有奔头、有动力,积极学习、主动学习。对学生的日常纪律和管理要改变思路,探索新的方式,改变开会签到单一的考勤方式,改用定期举行讨论班等方式。经济管理学院研究生参的加挂职锻炼等校外社会实践是教育管理中的难题,导师应加强对学生的联系,帮助和指导学生结合论文、项目开展调查研究,使其学有所用,得到实实在在的锻炼。

\

 



(新闻主编:翁江峰)
关键词:研究生教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]