首页|新闻|学校主页

工程训练中心进行消防安全培训及灭火演练

2014-05-15 15:52:11 作者:吴敬权 审核:工程学院 来源:工程学院 浏览次数:0

5月14日下午工程训练中心全体员工在中心综合楼前进行了消防安全培训和灭火演练。保卫处安全管理科科长崔孝梅、副科长黄真祥和关永强等莅临指导。消防安全培训首先由黄真祥介绍消防灭火的基本常识和干粉灭火器、消防水带的具体使用方法,随后中心每位职工都进行了灭火器和消防水带的灭火演练,最后黄真祥对此次消防安全培训和灭火演练进行了总结。

工程训练中心目前承担全校理工科的金工实习及实验教学任务,拥有七个标准实习车间、一栋综合楼和大量的机电设备。中心员工在实习中大量使用机电设备和接触到工作油液、氧气和乙炔等易燃易爆物品,防火防灾形势非常严峻。中心高度重视消防安全工作,定期进行消防安全培训和相关法律法规学习。此次活动就是中心消防安全学习系列活动之一。在中心全体员工的共同努力下,工程训练中心从未发生过消防安全事故。

\



(新闻主编:陈淦添)
关键词:消防演练

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]