首页|新闻|学校主页

校党委中心组举行学习贯彻习总书记讲话精神培训会

2014-05-29 15:47:42 作者:张艳梅 摄影:金国望 审核:胡墨 来源:宣传部 浏览次数:0

5月28日下午,校党委中心组在湖光校区多功能厅举行扩大会议,就学习贯彻习总书记系列重要讲话精神进行专题培训。校党委书记关志强主持会议,思政教学部主任巩建华教授作了专题辅导报告,全校副处以上及机关正科级干部参加了培训。

报告中,巩建华用翔实的材料、丰富的例证、生动的语言梳理了习近平总书记治国理政的思想脉络,解读了习近平总书记重要讲话的重点内容,分析了习近平总书记重要讲话的精神实质,使与会人员对习总书记治国理政的思路、风格、亮点,对讲话中涉及的改革、反腐、军事外交、核心价值观、学习、民生、党建等一系列重点内容,对藉由“中国梦——中国道路——中国精神——中国力量——中国崛起”折射出的执政理念及其表现出的精神实质和思维特征都有了更深入、更系统、更明确的理解和认识。

关志强在主持讲话中指出,习近平总书记系列重要讲话高屋建瓴、博大精深,当前和今后一个时期,学习好、领会好、贯彻好讲话精神,是全党的重大政治任务,具有极其重要的现实意义。他结合学校实际,对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神提出三点指导意见:以学习统一思想行动,凝聚改革发展合力;以学习指导改革实践,推进创新强校工程;以学习推动作风建设,强化发展软实力。

关志强要求,要通过系统全面学习习近平总书记系列讲话精神,统一思想,统一认识,统一行动,把全校教师干部的思想和行动凝聚到深化教育综合改革推动内涵特色发展的共同奋斗上来,统一于建设特色鲜明的教学研究型大学的实践之中。领导干部要带头深入学习并深刻理解讲话精神,坚定全面深化改革的信心决心,增强加快改革发展、提高教育质量的紧迫感,全面提升办学治校的能力和水平。

关志强指出,学习习总书记讲话精神,要切实做到理论联系实际、解决实际问题。要以讲话精神为思想武器,培养领导干部的全局视野、战略思维,准确把握学校发展的阶段性特征,以深化教育综合改革为抓手,革除阻碍学校发展的体制机制障碍,激活学校发展动力,推动学校可持续发展。要以讲话精神为思想武器,提高领导干部分析问题、解决问题的能力,审时度势,迎难而上,创新思路,扎实求进,全力推进“三大行动计划”和“创新强校工程”,全面提高人才培养质量、学科发展水平和科技服务能力。

关志强强调,习总书记讲话中体现出的“实干”精神,和学校党委提倡的求真务实、真抓实干的“真实”作风是一致的。校风、教风、学风、干部作风是学校发展至关重要的软实力,是学校发展起决定性作用的关键因素。学习习近平总书记的讲话精神,就是要巩固和扩大群众路线教育实践活动的成果,在干部教师中大力倡导和培育求真务实、真抓实干的优良作风,为学校事业的科学发展夯实人文基础,提供坚强保障。

\
关志强主持会议并讲话
\
巩建华作报告
\
会场

 



(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]