首页|新闻|学校主页

信息学院教师参加2014年高校电子信息类课程改革研讨会

2014-05-31 10:39:43 作者:王骥 审核:曾令梅 来源:信息学院 浏览次数:0

5月24日-25日,我校信息学院电子信息工程系专业首席教师、系主任王骥副教授应邀参加了清华大学电子工程系主办、清华大学出版社电子信息分社承办的2014年电子信息类专业改革研讨会。

会议主要研讨电子信息类专业改革理念、方向、方法与内容。清华大学电子工程系针对原有旧的教学体制跟不上电子信息类专业目前日新月异的发展需要的情况,对电子信息科学和新知识体系进行梳理,构建了以10门核心课程(计算机程序设计基础、概率论与随机过程等)作为覆盖电子科学与技术、信息与通信工程两个一级学科的基础课,并以此为基础设置了24门限选课程的新课程体系,彻底打破了原有的专业框架体系。

王骥老师针对通信与网络、计算机类课程电子专业开设方法问题与相关专业老师进行了交流,充分感受到了清华人严谨的治学态度和对学生高度负责的精神。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]