首页|新闻|学校主页

我校举行“奔向大海 跑向未来——我跑我快乐”慢跑公益活动暨海洋科普志愿者招募活动

2014-06-09 15:07:31 作者:莫步伟 饶鹏 审核:尹喜 来源:校团委 浏览次数:0

6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,为进一步提高广大师生海洋意识,结合团中央、教育部、国家体育总局和全国学联开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,根据中国海洋学会的统一安排,6月7日下午,我校在湖光校区举行“奔向大海跑向未来——我跑我快乐”慢跑公益活动暨海洋科普志愿者招募活动。广东省科协党组书记何真、湛江市政协副主席、科技局局长欧先伟,我校校长叶春海,校党委副书记、纪委书记向献兵,湛江市科协主席肖斌、学校校长办主任林晓敏等领导和1000余名志愿者参加了活动,校团委书记尹喜主持。

活动开始前,全体志愿者和与会领导一起,在活动背景板上签名留念。向献兵发表了致辞。他对我校在海洋文化、海洋权益、海洋宣传、海洋科技、海洋生态等方面的工作取得的成绩给予了肯定,同时也对开展好今后的工作提出了希望。志愿者代表王胜林同学代表全体师生发出了刻苦学习海洋专业知识、保护海洋生态环境、增强海洋责任意识、积极参与体育锻炼的倡议。最后,叶春海宣布慢跑开始并鸣枪发令,1000余名志愿者进行了环校长跑。

此次环校慢跑暨海洋科普志愿者招募活动,在全校形成了关心海洋、爱护海洋的浓厚氛围。大家对这种通过倡导体育锻炼来关注海洋的宣传活动方式给予肯定,表示要落实“三走”活动要求,积极锻炼身体,倡导为海洋事业工作50年的健康理念。


\
同学们在主题板上签名留念 何锦聪/摄
\
省科协党组书记何真在主题板上签名留念 饶鹏/摄
\
向献兵副书记致辞 陈淦添/摄
\
叶春海校长鸣枪发令 陈淦添/摄
\
同学们进行环校慢跑 梁舒华/摄



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]