首页|新闻|学校主页

中歌艺术学院举办庆国庆音乐会

2005-09-30 20:59:49 作者:曾令梅  来源:宣传部 浏览次数:0

9月29日晚,为庆祝国庆节及我校70周年华诞,中歌艺术学院在霞山校区礼堂为全校师生奉献了一场弘扬主旋律、普及高雅艺术的音乐会。校领导苏一凡、容景春、潘泰、关志强和师生们一起观看了演出。湛江师范学院党委书记郑永辉也应邀观看了音乐会。 晚八点整,晚会在李铮老师的小军号独奏曲中拉开序幕,他演奏的《潮》迅速把观众从现实引入了音乐的殿堂。随后的钢琴、小提琴、单簧管、古筝演奏及歌颂祖国的歌曲演唱把晚会推向了高潮。其中,阿列克谢、塔吉杨娜的钢琴演奏《拉赫玛尼诺夫NO.2组曲、3、5乐章》,纪学文老师的小号独奏《西班牙斗牛士》,班安老师的独唱《叫声妹妹泪不流》,是观众反响强烈,获得掌声最多的节目之一。 整台音乐会共演出15个节目,歌颂了祖国的繁荣,海大的昌盛,丰富了教职员工的业余生活。在展示中歌艺术魅力、激励大家为建设更美好海大而奋斗的同时,也让在座的学生一睹教师的风采。 据悉,此次音乐会全部曲目均由中歌艺术学院的优秀专业教师表演,是中歌艺术学院成立以来规格较高的一场音乐会。无论从曲目、演奏器乐、还是演奏的风格,都要比以往的音乐会更加成熟和丰富。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]