首页|新闻|学校主页

我校与珠海德洋水产养殖有限公司共建产学研合作基地

2014-06-11 14:49:52 作者:杜涛 审核:余祥勇 来源:省海洋开发研究中心 浏览次数:0

为充分发挥企业的产业优势以及高校科技、人才优势,有效聚集创新要素和资源,本着“优势互补、互惠互利、求实高效、共同发展”的原则,形成人才、成果、资源、基地的共享与互动,建立全面性、战略性、紧密型的产学研合作关系,6月6日,“广东海洋大学产学研示范基地”及“广东省海洋开发研究中心协同创新基地”在珠海德洋水产养殖有限公司挂牌成立,我校科研处处长洪鹏志,广东省海洋开发研究中心技术推广部部长余祥勇,信息与培训部部长劳赞,珠海市金湾区海洋和农渔局总畜牧兽医师廖清梅,珠江水产研究所副研究员余德光,珠海市现代农业发展中心工程师于方兆,我校东海岛海洋生物研究基地教授级高级工程师杜涛、黄海立,珠海德洋水产养殖有限公司总经理梁全文等出席揭牌仪式。

珠海德洋水产有限公司成立于2011年,公司养殖基地位于珠海市金湾区灯笼村,交通便利,地处海水养殖集中区域,咸淡水的水源丰富。基地累计投资近千万人民币,有3800平方米室内车间,近60亩的中央排污系统的高位池,以及用于养殖废水处理和循环利用设施设备,主要从事名贵海水鱼的鱼苗孵化及培育,包括石斑鱼、海鲈、鲷科鱼类及其他一些新品种的人工孵化和培育技术研发及产业化。

我校与珠海德洋公司的合作及基地挂牌,为我校搭建了与产业化程度高及管理规范的珠三角企业合作的平台,也为我校海洋与水产科技成果推广及增强服务社会能力提供良好的条件。

\
揭牌仪式现场
\
德洋公司养殖基地室内养殖池



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]