首页|新闻|学校主页

陈泽球出席中国航海日活动

2014-07-14 16:20:14 作者:杨珍奇 审核:航海学院 来源:航海学院 浏览次数:0

2014年7月11日为中国第十个航海日,由湛江海事局举办的主题为“走进汉代古港、传承丝路之光”的中国航海日活动在渔港公园码头举行。湛江海事局代表、航海学院大学生代表、航海志愿者代表以及新闻媒体代表等60多人参加启动仪式。我校副校长陈泽球及航海学院党委书记崔照明应邀出席此次活动,陈泽球为航海志愿者代表授旗。

2005年7月11日为著名航海家郑和下西洋600周年纪念日,国家决定把每年7月11日定为“航海日”。从2005年开始,湛江海事局每年都举行不同主题的纪念活动。今年的主题为“走进汉代古港、传承丝路之光”。仪式结束后,巡航团搭乘粤西地区最大海事执法船——海巡0925船,从湛江渔港码头出发,沿着海岸线,航经外罗水道和琼州海峡,直达汉代海上丝绸之路始发港之一的徐闻港,全程约110海里。巡航团通过边走边看的方式了解雷州半岛海洋经济发展,感受 “海上丝绸之路”的文化魅力。

\
授旗
\
活动留影 



(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]