首页|新闻|学校主页

食品科技学院教师参加2014年北京食品非热加工技术国际研讨会

2014-09-25 09:38:42 作者:刘书成 审核:王维民 来源:食品科技学院 浏览次数:0

9月22-23日,2014年北京食品非热加工技术国际研讨会在北京中国农业大学金码大厦国际会议中心召开,本次会议主题为“保障食品安全、提升食品品质”。

会议期间,来自美国、新西兰、比利时、加拿大、韩国、斯洛伐克和国内相关领域的权威专家报告了食品非热加工技术的新进展,围绕非热加工基础研究、产品创新、装备研制及产业化应用等方面进行了深入交流,展示了当今国内外最新的食品非热加工技术。食品科技学院刘书成教授率研究生陈亚励参加了会议,并在会上做了“高密度CO2技术在对虾保鲜与加工中的应用”报告,汇报了我校近年来在非热加工技术方面的研究进展,并与到会的国内外专家进行深入的交流,受到了好评。

本次会议由中国农业大学和新西兰奥克兰大学主办;华南理工大学、江南大学、江苏大学、天津科技大学、浙江大学和中国农科院农产品加工研究所协办;国家果蔬加工工程技术研究中心、农业部果蔬加工重点实验室、中国食品科学技术学会非热加工技术分会、中国食品科学技术学会果蔬加工技术分会、非热加工产业技术创新战略联盟和果蔬加工产业技术创新战略联盟承办。来自41所大学、21家科研院所、27家龙头企业的教授、技术专家和企业技术骨干共计200多人参加了会议。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:食品研讨会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]