首页|新闻|学校主页

寸金学院积极部署登革热疫情防控工作

2014-09-30 15:39:54 作者:陈宁 审核:黄仁路 来源:寸金学院 浏览次数:0

9月29日,寸金学院召开深入防控登革热疫情专项紧急工作会议,研究部署登革热疫情防控措施。何春林院长、颜振光副院长以及学生处、后勤处、医务室相关部门负责人出席了会议。

会上,颜振光传达了上级教育主管部门关于进一步加强登革热防控工作要求的文件精神,通报了近期全国、全省各地登革热疫情的发展情况,强调寸金学院全面深入开展登革热防控工作必须做好五个方面的工作:一是加大登革热防治的宣传力度,确保防控动员深入到每个班级、每间宿舍、每个学生、每户教工家庭;二是抓紧完善登革热疫情发生的应急预案,同时密切关注疫情动态,落实“每日情况报告”制度;三是加大校园环境整治力度,如开展灭蚊、消毒工作等,消除疫病源头;四是要提前准备好疫病防治的相关物资;五是要建立责任追究制度,对开展登革热防控工作不到位、措施不得力、处理不及时的部门和人员要追究责任。

会后,寸金学院后勤处随即召开了后勤各科室负责人会议,传达了会议精神,并就宣传教育、灭蚊消毒、体温测试等工作作了详细的分工部署。

寸金学院登革热疫病防控工作已全面展开,相关的宣传教育资料正发放到各系、各班级,校园灭蚊消毒工作也正有序地进行。

\ 

后勤人员正在进行灭蚊消毒工作




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]