首页|新闻|学校主页

农学院教师参加动物医学类本科专业教学质量国家标准专题研讨会

2014-10-02 21:07:45 作者:林善诚 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

9月26日,全国动物医学类本科专业教学质量国家标准专题研讨会在福州召开,来自中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、浙江大学、华南农业大学、国立台湾大学、台湾中兴大学等近60所高校和教育部动物医学类专业指导委员会、中国兽医协会和中国动物疾病控制中心等机构的近150名专家出席会议,就本科动物医学专业、动物药学专业教学质量国家标准征求意见稿进行了专题研讨。我校农学院动物科学专业首席教师安立龙教授和动物医学专业首席教师陈进军教授应邀参加了会议。

动物医学类专业本科教学质量标准是全国本科动物医学类专业教学质量的基本要求,制定和执行动物医学类专业的教学质量标准,对于我国动物医学类专业教育与国际接轨,规范办学准入条件,提高人才培养质量具有现实和深远意义。与会各方代表就“征求意见稿”充分发表意见。我校与会教师根据泛珠三角地区动物养殖与疫病防疫特点及外向型畜牧业健康养殖的特色,对动物医学专业师资要求、实验设备和教学动物医院的设置条件提出了自己的看法,得到与会者的认同,并与相关高校同行进行广泛交流,了解了不同层次高校教学计划和课程变革及台湾地区兽医教育格局。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]