首页|新闻|学校主页

我校与钦州市钦南区水产畜牧兽医局开展产学研合作暨水产技术员研修班开班仪式

2014-10-14 18:40:41 作者:黎恩 审核:劳赞 来源:省海发中心 浏览次数:0

10月13日,我校与广西钦州市钦南区水产畜牧兽局开展产学研合作暨水产技术员研修班开班仪式。仪式由海发中心信息与技术培训部部长劳赞主持,在省海发中心综合联络部部长肖宝华、广西钦州市钦南区水产畜牧兽医副局长陈庆永、纪检组长李萍与众学员的见证下,科技处处长洪鹏志代表我校与广西钦州市钦南区水产畜牧兽医局长陈康签署了产学研合作框架协议书。

洪鹏志首先对研修班学员的到来表示热烈的欢迎,继而回顾了近年来与广西在海洋水产方面的紧密合作联系,祝愿学员在我校学有所成、学以致用。陈康局长作为校友,前一天晚上受到刘东超副校长的会见与接待,并与他就产学研合作进行了洽谈。陈康局长表示,作为校友再一次回到母校感到十分感动和亲切,更为学校成为水产科学研究领域的翘楚而感到骄傲,与我校签署产学研合作框架协议能更好地促进钦州市钦南区水产渔业的发展,他相信学员在这里一定能得到更好的训练和提升。

 此次研修班主要面向广西钦州市钦南区水产畜牧兽医局基层的水产技术员,我校利用自身的科技、人才的优势,为学员们准备了水产品加工专题、渔业生态养殖专题、水产品质量安全专题、基层水产技术推广工作四个专题讲座,还结合广钦州市钦南区水产渔业发展需求,安排教学见习点,通过研修班这一重要平台的学习、考察与互动,促进双方的政产学研合作关系,极大地促进钦州市钦南区海洋、渔业科学发展及产业技术的提升。

\
开班仪式现场
\
双方签署产学研合作框架协议



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]