首页|新闻|学校主页

我校举办广西钦州市钦南区水产畜牧兽医系统畜牧技术员研修班

2014-10-20 11:51:57 作者:黎恩 审核:劳赞 来源:省海洋开发研究中心 浏览次数:0

10月16日至20日,广西钦州市钦南区水产畜牧兽医系统畜牧技术员研修班在广东省海洋开发研究中心的精心组织下在我校成功举办。来自广西钦州市钦南区的30名畜牧技术员在经过四天的课程培训以及教学见习以后,均学有所成、满载而归。

在10月16日的开班仪式上,我校农学院院长郭荣发、副院长陈进军以及广西钦州市钦南区水产畜牧兽医局副局长陈庆永出席仪式并发表讲话,仪式由广东省海洋开发研究中心技术与信息培训部部长劳赞主持。郭荣发对学员在我校进行研修表示热烈的欢迎,简明阐述了畜牧业近年来在我国的发展现状及趋势,并推荐了几位我校农学院颇有建树的教授为学员进行授课。陈庆永对我校给予的支持表示感谢,他要求学员在研修期间严明纪律、认真学习,把在我校学习到的先进理念、先进技术带回家乡,更好地促进家乡畜牧业向前发展。

开班仪式后,学员们开始了为期四天的研修学习,我校利用自身的科技、人才的优势,全力为学员们准备多个专题课程,包括畜牧业的发展趋势专题、畜产品质量安全专题、兽医执法专题以及基层畜牧业技术推广工作专题等理论性、实践性、针对性较强的课程,还根据广西钦州市钦南区畜牧业发展需要,安排合适的参观考察交流点。学员们认真学习、参观,虚心讨教,纷纷表示学识有所增长,进一步提升了畜牧方面的科技与管理水平,将会加强与我方的联系,促进双方的政产学研合作关系。


\
开班仪式
\
授课现场



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]