首页|新闻|学校主页

思政部召开学科建设及学风建设教学工作研讨会

2014-10-22 10:49:03 作者:张遐 郭玉华 审核:陈健 来源:思政部 浏览次数:0

10月15日和20日,思政部在霞山校区分别召开了学科建设及教学工作研讨会。会议由陈健书记主持,思政部全体教师参加了学期工作会议,而部学科建设及教学研讨会参与者主要是思政部的教授、副教授和博士。

学期工作会议上,陈健对上学期思政部在全校教学评比工作、扶贫活动和暑期台风捐款活动中做出的成绩给予了充分肯定,对本学期教学实践活动、学校师德标兵和先进个人评比活动做了宣讲,号召大家多积极参与,并结合学校学风建设月工作对师德师风问题、会议纪律及从严治教、从严治学问题做了传达和动员。马志荣对学科建设面临的形势做了介绍,对学科建设工作做了阶段总结,对学科建设工作和科研激励条例讨论稿等做了说明,要求老师们多出好成果和新成果,提高科研能力和水平。巩建华对暑期承办的伦理学会学术研讨会,对新学期的教学科研经费使用、研究生管理、和优质课程网站建设等工作做了部署。强调要教学科研两手抓,在坚持马克思主义理论教学的主阵地的同时,突出特色,打出思政部的品牌。

在部学科建设会议上,巩建华对学风建设月期间思政课教学工作再次做了强调,对硕士点评估结果做了通报,对当前及今后三年学院硕士点建设形势做了分析,听取了老师对思政部硕士点建设方向的意见,并以无记名投票的形式搜集了与会人员对硕士点建设方向的意见;对2013级硕士研究生开题报告及中期检查、2014年研究生优秀硕士论文评选工作做了部署。马志荣对科研奖励条例做了说明,听取了老师的意见和建议,希望以此激发教师们的科研积极性,使科研工作再上一个台阶。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:思政部研讨会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]