首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开2014年海洋药物筛选与开发研讨会

2014-10-29 08:19:03 作者:张翼 审核:刘书成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

10月24日,由食品科技学院海洋药物研究所宋采教授提议和联系,特邀请加拿大Jacques Gagnon博士和美国Allen Kalueff教授等在我校湖光校区多功能厅召开了“2014年海洋药物筛选和研发国际研讨会”。会议由吉宏武教授和宋采教授主持。参加会议的主要有广东医学院、我校食品科技学院、水产学院、海洋学院和农学院的教师、研究生以及本科生。

会上,Jacques Gagnon教授做了题为Valorization of marine coproducts from processing plants in Atlantic的学术报告,介绍了研究团队在虾、海参及鲱鱼的加工废弃物中活性物质利用方面的研究工作以及在水产饲料、营养保健品和药物等高附加值产品的开发和应用;Allan Kalueff教授做了题为Zebrafish models in biomedical research: lessons from neuroscience的生动报告,介绍了斑马鱼模型的优势和在药物筛选和研发方面的应用;宋采教授做了题为Anti-inflammation and neuroprotection of polyunsaturated omga-3 fatty acids in the treatment of neurodegenerative diseases的学术报告,介绍了EPA等omga-3多不饱和脂肪酸在神经退行性疾病的实验动物及细胞模型中表现出的抗炎与神经保护作用。

报告会后,三位专家与参会师生就海洋药物筛选开发领域的前沿热点问题、海洋水产加工副产物的高值化和生态化开发利用等问题进行热烈的交流与讨论。

\

\
 

 



(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]