首页|新闻|学校主页

思政部与东海岛东参村就共建思政课社会实践基地达成初步意向

2014-11-03 10:58:41 作者:窦春芳 审核:陈健 来源:思政部 浏览次数:0

11月1日下午,思政部主任巩建华、党总支书记陈健一行前往东海岛东参村进行实地考察,与东参村初步达成共建“南路革命历史教学与研究基地”的意向。

东海岛东参村有一些颇具价值的革命历史事迹,其中,培智学校建于1924年前后,是有资料记载的广州湾时期湛江最早的新式学校。广东省四大农运领袖之一、中共南路特派员黄学增曾在培智学校宣传革命道理。南路革命人士陆春保、陈开濂、黄明德等二十余位湛江地区早期共产党员曾在这所学校里教书,传播爱国思想,宣扬革命精神。因此,东参村是我校对学生开展革命历史传统教育、进行社会实践的理想场所。

在本次考察中,该村主动提出将村内已经废弃的东参小学教学楼和宿舍楼无偿提供给我校思政部使用,承诺借助东参小学与我校思政部共建“南路革命历史教学与研究基地”,双方就具体合作事项进行了磋商。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:实践基地

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]