首页|新闻|学校主页

食院教师参加第二届东亚水产品加工国际研讨会

2014-11-09 11:12:05 作者:刘书成 审核:吉宏武 来源:食品科技学院 浏览次数:0

11月6-7日,食品科技学院教师李雁群教授、孙力军教授、王雅玲教授、刘颖教授和刘书成教授以及部分研究生参加了在上海海洋大学召开的第二届东亚水产品加工国际研讨会,并与于会专家进行了广泛的交流。

本次会议由上海海洋大学、国家海洋食品工程技术研究中心、上海市水产学会、上海市食品学会主办,国家淡水水产品加工技术研发分中心(上海)、浙江省水产品加工技术研究联合重点实验室、上海水产品加工及贮藏工程技术研究中心等单位协办,上海海洋大学食品学院承办。本次会议旨在为东亚的水产加工研究人员提供一个交流平台,让各国研究者借此时机展示在水产品技术方面的研究成果和交流活动;为与会代表提供交换新思想和应用经验的机会,建立商务或研究关系并且寻找未来的全球合作伙伴。

7日,刘书成教授、李雁群教授还在上海与上海理工大学王欣博士及其研究生、上海纽迈电子科技有限公司创新研究院的杨培强院长、卢海燕工程师、黄柏林工程师等专家,对低场核磁共振技术在食品方面的应用进行热烈的学术讨论和交流。

低场核磁共振( LF-NMR)是一种非常有潜力的食品快速无损分析和检测及其加工过程监控的新技术。目前低场核磁共振技术已广泛应用于食品含水量的测定、食品中水分的分布和流动性、食品保鲜与加工过程中水分的动态迁移、食品货架期的预测、食品的品质分析、食品中油脂含量和油脂品质分析、食品掺伪分析、凝胶强度的测定等领域。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]