首页|新闻|学校主页

学校党委召开扩大会议传达学习贯彻

省委书记胡春华到我校调研的重要讲话精神

2014-11-20 19:36:25 作者:刘宏英、钟桂安 审核:苏永华 来源:党委办公室 浏览次数:0

11月20日上午,学校党委召开扩大会议,传达学习省委书记胡春华到我校调研时的重要讲话精神,研究学校贯彻落实的意见,作出学习贯彻的决定。学校党委常委,党委委员,博士点学院的院长、书记以及其他学院的院长、相关职能部门负责人参加了会议。学校党委书记关志强主持了会议。

会上,关志强书记、叶春海校长传达了胡春华书记到我校调研时的重要讲话精神,对贯彻落实工作进行了部署,提出了要求。会议对如何做好贯彻落实工作展开热烈讨论,与会人员踊跃发言。

会议认为,胡春华书记的重要讲话,体现了省委省政府对海洋事业的高度重视和对广东海洋大学的关切与支持,寄托了省委省政府对我校早日建成高水平海洋大学、为广东海洋强省建设提供人才和技术支撑的殷切期望。我们要充分认识学习贯彻落实胡春华书记讲话精神的重要意义,充分认识学习贯彻胡春华书记讲话精神对于适应新形势新任务的要求、进一步加快学校改革发展步伐、加快高水平海洋大学建设进程的重要性和紧迫性。

会议提出,要深刻领会胡春华书记讲话精神的丰富内涵和精神实质,要深刻理解和准确把握胡春华书记对广东高等教育发展的新要求,要深刻理解和准确把握胡春华书记对我校建设高水平海洋大学的指示精神。我们要深入思考,主动顺应胡春华书记强调的高等教育发展要实现的三个转变:一是要从规模扩张向内涵发展转变;二是要从传统发展思维向改革创新思维转变;三是要从条件保障推动发展向结果倒逼推动发展转变。我们要牢记胡春华书记的重托:深化改革,不断创新,全面提高办学质量,办一流学科、一本院校,努力建设高水平海洋大学。

会议强调,我们要认真思考和正确理解“高水平海洋大学是什么、怎样建设高水平海洋大学”的问题,要充分认识我们面临的机遇和挑战,充分认识我校在全国、全省高等教育格局中的地位,充分认识我校特色优势学科在全国同类院校的位置,主动找准我校在学科发展、科技创新和人才培养上的问题和差距,切实增强使命感和责任感。

会议要求,我校要以实际行动掀起学习贯彻落实胡春华书记讲话精神的热潮。一要统一思想、精心组织,要把学习宣传贯彻胡春华书记讲话精神作为我校当前和今后一个时期的重要政治任务;二要加强宣传、营造氛围,要利用多种形式,全方位、多角度地宣传胡春华书记讲话精神,形成学习贯彻的强大舆论声势;三要联系实际、务求实效,要将学习贯彻胡春华书记讲话精神与“一流学科、一本院校、高水平海洋大学”建设目标结合起来,与本单位(部门)建设发展目标的实际结合起来,与教学科研、学科建设、管理服务工作结合起来,与实施“三大行动计划”和“创新强校工程”结合起来,把胡春华书记讲话精神落到实处;四要分解任务、落实责任,要围绕建设高水平海洋大学的目标,我校如何实现从规模扩张向内涵发展转变、如何建设一流学科、如何建成一本院校,认真组织调研和进行充分的研讨,集思广益,制订科学的实施方案,并形成文件报送省教育厅审定后呈报省委。

 相关链接:关于认真学习贯彻胡春华同志在我校调研时重要讲话精神的决定

\
会议现场



(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]