首页|新闻|学校主页

上海同济大学张旭教授到工程学院进行建能专业建设指导并作学术讲座

2014-12-01 09:18:32 作者:赵仕琦 审核:胡森林 来源:工程学院 浏览次数:0

11月28日,上海同济大学暖通空调及燃气研究所所长、全国建筑环境与能源应用工程专业教学评估委员会委员张旭教授莅临工程学院,参观了建筑环境与能源应用工程专业的实验室,随后在第三实验楼B304会议室进行了专业建设交流座谈,工程学院党委书记邓伟以及建筑环境与能源应用工程的全体教师参加了座谈。

作为全国建筑环境与能源应用工程专业教学评估委员会委员,张旭教授首先听取了工程学院建能专业的基本情况、师资情况、学生培养和就业情况,充分肯定了该专业的学生培养质量,并介绍了同济大学建能专业的建设情况,指出专业评估对专业建设的意义,鼓励我们进行专业评估,提高办学层次,并指出在目前在师资和实验室建设困难的情况下的努力方向。邓伟和全体与会教师对张旭教授的指导表示感谢,并希望进一步加强专业沟通交流。

当晚,张旭教授在工程训练中心综合楼102室为建能专业师生作了一场题为“暖通空调前沿问题探讨与实践”的学术讲座。讲座由党委书记邓伟主持,动力系教师及学生近两百人聆听了讲座。张旭教授基于暖通空调行业多年的研究与实践经验,深入浅出的从科学问题和工程技术问题两方面对行业的前沿问题进行了阐述,从历史角度和国内外研究现状对这些问题的来源进行了讲解,同时,结合实际应用分析了这些问题的实际价值,并对工程技术当中存在的节能与能耗等热点问题也进行了简明扼要的分析。报告高屋建瓴、开拓了师生的学术视野、使大家受益匪浅。最后的互动阶段,张旭教授解答了同学们在专业、考研、就业方面的疑问。他渊博的知识、严谨的论述、儒雅的气度,给在座的师生留下了深刻的印象。

\
参观实验室
\
交流座谈
\
学术讲座
\
讲座现场



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]