首页|新闻|学校主页

经院拓宽党员教育形式,组织党校学员参观社会主义新农村

2014-12-01 16:05:44 作者:全文、刘亮 审核:王明对 来源:经济管理学院 浏览次数:0

11月30日,经济管理学院组织33期党校发展对象培训班学员到吴川市社会主义新农村林屋村和蛤岭村参观学习,辅导员全文、刘亮及发展对象、党支部委员等80余人参加了此项活动。此次社会实践活动,重点考察了林屋村和蛤岭村的新农村建设情况,并对农村党员、党支部在社会主义新农村建设过程中模范带头作用和战斗堡垒作用的发挥情况进行了调研。

在林屋村,村委会秘书长林杰文同志接待了一行,并以老村长、老村委书记带领村民创建集体经济的奋斗历程为例,讲解了党员、党支部在社会主义新农村建设中所发挥的模范带头作用和战斗堡垒作用,并带领一行参观了新农村展览厅和村办企业广东粤凯机械有限公司以及村容村貌。

在蛤岭村,塘尾镇高副镇长、村委陈书记、吴主任接待了一行,高副镇长在村委办公楼会议室里介绍了村党支部如何团结争取村在外的村民企业家回乡积极参与社会主义新农村建设工作的情况。村委陈书记带领一行参观了新农村生态园和新农村展览馆。

此次参观学习,通过发生在农村基层中的鲜活榜样,使广大学员对党员在社会主义建设中所发挥的作用、形式和基层党建工作的方法有了更深入了解。

\
林屋村村委介绍新农村建设历程
\
在蛤岭村镇领导讲解党支部建设情况
 



(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]