首页|新闻|学校主页

“南海中尺度过程和海洋混合国际学术研讨会”成功举行

2014-12-02 15:39:11 作者:于杰 谢玲玲 审核:尚庆通 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

由我校广东省近海海洋变化与灾害预警重点实验室(GLOD)和海洋与气象学院主办的 “南海中尺度过程和海洋混合国际学术研讨会”在11月下旬于湛江顺利举行。来自美国、港台地区以及国内众多高校和科研院所的专家、学者和学生百余人齐聚一堂,围绕南海中小尺度动力过程及其与生物地球化学过程的耦合研究,通过口头报告、海报展览、专题研讨等形式展开了热烈而深入的研讨交流。

我校副校长高秀梅出席了开幕式并为会议致辞,海洋与气象学院院长张书文对各位专家学者表示最热烈的欢迎,美国夏威夷大学的裘波教授应邀发言。开幕式由马里兰大学郑全安教授主持。

会议中,中国工程院院士袁业立教授、美国马里兰大学郑全安教授、伍兹霍尔海洋研究所黄瑞新研究员、中国科学院南海海洋研究所的王东晓研究员、齐义泉研究员、厦门大学的胡建宇教授等国内外知名专家和青年学者就最新科研成果作了精彩报告,并与参会人员展开深入的交流与探讨。与会人员纷纷表示收获颇丰,会议的成功举办将有力地推动南海相关领域的研究。

\
我校副校长高秀梅致欢迎词
\
海洋与气象学院院长张书文致欢迎词
\
马里兰大学高级研究员郑全安作特邀报告



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]