首页|新闻|学校主页

病魔无情,海大有爱

2014-12-04 15:27:44 作者:王旭东 审核:柯伟 来源:理学院党委 浏览次数:0

理学院制药工程1132班刘晓丰同学,茂名高州人,于2014年暑假被诊断出患有慢性粒细胞性白血病。在他最初接受治疗的2个月便花费4万多元,由于家庭贫困导致后续的医药费难以为继。

在得知这个消息后,理学院党委高度重视,号召本院师生举行爱心募捐活动。同时在理学院党委的支持下,我校理学院志愿服务队联合高州和茂名乡会,于19—20日在湖光校区为刘晓丰同学进行爱心募捐活动。募捐活动为期两天,得到了全校师生的广泛参与,共筹集善款36231.5元。

26日下午3点,理学院在科技楼三楼学院会议室举行了捐赠仪式。理学院党委书记张懿、应用化学系主任康信煌、辅导员王旭东、理院志愿队队长郑锐芝等参加了捐赠仪式并与刘晓丰和他父亲进行了交流,了解晓丰的病情和后续治疗方案,并希望刘晓丰树立信心,早日返回课堂。刘晓丰及其家人感谢学校师生对自己的关爱,表示自己会充满信心、早日战胜病魔。最后,张懿把本次募捐所得的全部善款36231.5元亲自交到晓丰父亲手里,刘晓丰父亲表明此笔善款将用于晓丰的后续治疗,同时对理学院以及学校师生所给予关爱表示真诚的感谢 。

病魔无情人有情,本次活动体现了理学院以及广东海洋大学师生的爱心,他们用行动之手诠释了奉献的意义,同时也祝福刘晓丰同学战胜病魔,早日康复。

\
 (左起:郑锐芝、王旭东、张懿、刘晓丰、刘晓丰父亲、康信煌)

 





(新闻主编:金国望)
关键词:海大师生关爱

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]