首页|新闻|学校主页

迎省运 促学风——我校第十五届田径运动会隆重开幕

2014-12-05 15:07:56 作者:金国望 摄影:金国望 翁江峰 陈淦添 审核:翁江峰 来源:宣传部 浏览次数:0

12月5日上午,以“迎省运 促学风”为主题的广东海洋大学第十五届田径运动会在我校湖光校区东区田径运动场隆重开幕。校领导关志强、张兰英、陈泽球、高秀梅出席了开幕式。开幕式由副校长高秀梅主持,校党委副书记、工会主席张兰英致开幕词。校党委书记关志强宣布运动会开幕。

张兰英在致辞中指出,一年一度的学校田径运动会,是我校全面贯彻党的教育方针,推行素质教育,增强师生员工身心健康的重大活动;是各单位之间、师生之间交流感情、加深友谊、共同提高的盛会。她强调,以“迎省运,促学风”为主题的本届田径运动会,是我校贯彻落实《全民健身条例》,增强全民健身意识、推进全民健身活动的一次大动员,是对全校师生员工身体素质和精神风貌的一次大检阅,是对运动员、教练员身体素质、竞技水平、心理承受能力等综合素质的大考验,更是参赛团队的团队精神及拼搏精神的集中展现。她希望各参赛单位和职能部门认真做好各项组织工作,确保本届田径运动会安全、有序、健康、和谐;希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,听从指挥,服从裁判,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员严格按照比赛规则,恪尽职守、严格标准,公正裁判;希望大会工作人员精心组织、努力工作、热情服务,为本届运动会的成功举办贡献自己的力量;希望全体师生员工通过本届运动会,牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,积极投入全民健身行列,强身健体,以饱满的精神全身心地投入工作和学习中,凝聚力量,明确目标,深化改革,不断创新,为把我校部分特色优势学科建设成全国一流学科,把我校建成一本院校和高水平海洋大学,实现海大梦而努力奋斗!

\
 迎国旗
\
彩旗队入场
\
 运动员入场 
\
运动员入场表演
\
参赛队伍整齐列队
\
 观众席
 



(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]