首页|新闻|学校主页

省委副书记马兴瑞莅校调研

2014-12-08 10:30:07 作者:张艳梅 摄影:翁江峰 陈淦添 金国望 审核:胡墨 来源:党委宣传部 浏览次数:0

12月6日上午,省委副书记、政法委书记马兴瑞率省委副秘书长魏建飞、省委农办主任陈祖煌,市委书记刘小华、市长王中丙、市委副书记邓振新、副市长庄晓东等莅校调研,校领导关志强、叶春海等陪同调研。

马兴瑞一行先后考察了海洋遥感与信息技术实验室、广东省教育厅水产品深加工重点实验室、海洋药物研究所、广东省水产动物疾病防治重点实验室和水生生物博物馆水产科技展厅,深入了解我校的学科建设、科研特色、人才引进、科技成果转化以及产学研合作等方面情况。调研过程中,马兴瑞充分肯定我校立足海洋学科优势,积极服务地方建设取得的成效。他强调,人才是科研、教育的核心竞争力,海洋大学要解放思想、不断创新,加强特色学科和重点学科建设,花大力气引进拔尖人才,加大科研经费投入,加快改善办学条件,努力培育更多高层次人才,为把学校建设成为与广东海洋经济大省相适应的高水平海洋大学打下良好基础。

\
在海洋遥感与信息技术实验室,马兴瑞鼓励科研人员立足南海,
积极拓展海洋遥感数据的利用领域。
\
在海洋药物实验室,马兴瑞对神经抗炎药物的研究表现出浓厚兴趣,肯定我校海洋药物研究的
“方向很好,如果能搞成功的话,对国家、对整个人类的贡献都很大”。
\
在水产动物疾病防治重点实验室,马兴瑞要求学校在加强三个一级博士点学科建设的同时,
做强其他涉海学科。
\
在水产科技展厅听取相关人员汇报时,马兴瑞肯定“应用”是我校“重大特色”,
指示我校加强科研成果转化,把海洋生物养殖做成产业。



(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]