首页|新闻|学校主页

寸金学院隆重召开第四次团学双代会

2014-12-08 16:43:55 作者:刘俊峰 黄少波 审核:黄仁路 来源:寸金学院 浏览次数:0

12月7日,共青团广东海洋大学寸金学院第四次代表大会、广东海洋大学寸金学院第四次学生代表大会于学院学术报告厅隆重召开。团湛江市委副书记郑克芬、团湛江市委学校部负责人许剑飞、广东海洋大学团委书记尹喜、岭南师范学院团委书记郭和才应邀出席大会。学院党委书记谭树明,党委副书记、院长何春林,党委副书记韩宇,宣传统战部、学工部、团委等相关部门领导、各党总支书记(副书记)、全体辅导员出席了大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。学院信息系团总支陈冠岚老师代表大会主席团致开幕词,表示全体代表将以高度的责任感和使命感,认真履行代表职责,共谋团学工作大计。

郑克芬在致辞中对学院三年来团学工作取得的成绩给予高度评价,并向学院各级团学组织和广大团员青年提出三个“坚持和统一”:坚持树立远大理想和投身艰苦奋斗的统一;坚持学习科学文化和思想修养的统一;坚持学习书本知识和投身社会实践的统一。他号召学院广大团员青年要做重实践、求创新的“四有”青年,把实现自身价值与社会共同理想结合起来,奉献社会,报效祖国。

谭树明代表学院向长期关心和支持学院团学工作的上级党、团领导、兄弟院校领导表示诚挚感谢,向与会代表致以亲切的问候。他指出,自第三次团学双代会以来,学院团学组织在加强团员学生思想引领、培养学生科技创新、打造校园文化品牌、推进志愿实践育人等方面都取得了新的成绩。他对共青团的工作提几点希望:第一,要紧跟时代脉搏,高举社会主义伟大旗帜,加强团员青年理想信念教育。第二,要以青年学生素质拓展为主线,突出培养青年学生创新实践能力和人文素质,促进团员青年成长成才。第三,强化特色,建设学习型、服务型、创新型团组织,更好地为广大团员青年服务。

韩宇在会上高度肯定了学生会在学院安全与稳定、三风建设、校园文化建设等方面发挥的重要作用,同时对全体学生代表提出三点要求。

大会审议通过了由学院团委副书记樊蒙蒙代表第三届团委所作的题为《牢记青春使命 凝聚青年力量 服务青年成长 谱写青春华章》的工作报告和由学生会主席张潜同学代表第三届学生委员会所作的题为《职责明确,分工协作,求真务实,锐意创新开创学生会服务学生新局面》的工作报告。大会选举产生了共青团广东海洋大学寸金学院第四届委员会委员21名、第四届学生会执行委员会委员53名。

据悉,为确保双代会顺利召开,早在9月份,寸金学院便开启筹备工作,全院各级团学组织以主人翁的姿态以及振奋的精神投入到大会的筹备工作中。团学代表们认真履行职责,在积极听取和收集广大团员、学生的意见建议后,共整理、提交了525份提案,内容涵盖团学建设、教务教学、学生工作、校园文化、公共服务多个领域。
 

\
12月7日上午团代会隆重召开  黄智铭/摄
 \
12月7日下午学代会隆重召开  于政杰/摄
\
出席大会的领导嘉宾  黄智铭/摄
\
选举投票进行中  黄智铭/摄



(新闻主编:陈淦添)
关键词:团代会学代会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]