首页|新闻|学校主页

省重点实验室召开“水生动物基础生物学及病害防控国际学术研讨会”

2014-12-09 16:13:41 作者:鲁义善 审核:洪鹏志 来源:科技处 浏览次数:0

为庆祝广东省水产经济动物病原生物学及流行病学重点实验室成立十周年,12月2日,由省重点实验室、水产学院、科技处联合组织,在水产科技楼216学术报告厅举行了“水生动物基础生物学及病害防控国际学术研讨会”。会议邀请了英国斯特灵大学Alexander Adams教授、中国科学院水生生物研究所聂品研究员、殷战研究员、王桂堂研究员和陈毅锋研究员分别做了题为“Host Response to Salmonid alpha Virus Infection、爬行动物的II型和III型干扰素、斑马鱼SOCS1a对代谢的调控作用、单殖吸虫人工感染系统的建立和杀虫药物的筛选、青藏高原鱼类的生长与全球变化关系的研究”系列主题报告。另外,省重点实验室秘书鲁义善教授代表实验室做了“鱼类T细胞免疫研究进展”的学术报告,总结了从2006年以来实验室在鱼类细胞免疫方面的进展和新发现。

副校长刘东超、省重点实验室主任吴灶和、水产学院副院长陈刚出席了会议。刘东超在开幕致辞中提到,学术交流是实现省委省政府“建一流学科,建一本大学,建设高水平海洋大学”的指示的具体落实手段之一,对于开拓广大师生的学术视野,培养具有国际学术视野的青年人才具有重要意义。

\
英国斯特灵大学Alexander Adams教授做学术报告



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]