首页|新闻|学校主页

我校举办东兴市南美白对虾加工技术研修班

2014-12-09 16:45:10 作者:黎恩 审核:劳赞 来源:省海洋开发研究中心 浏览次数:0

12月3日-5日,省海洋开发研究中心举办了东兴市南美白对虾加工技术研修班,由广西东兴市工业贸易和信息化局副局长许海带队的学员在我校进行了为期三天的培训。我校食品科技学院吉宏武院长以及黄和教授等为学员进行了南美白对虾加工技术以及水产品质量体系安全问题的专题课程,并安排学员到国联水产开发股份有限公司进行教学见习。

广西东兴市位于中国西南边陲、广西南部,沿边、沿江又沿海,是中国陆地边境线起点、海岸线终点的交汇城市,也是中国—东盟自由贸易区和“两廊一圈”、泛北合作“一轴两翼”的核心地带,与越南北部最大、最开放的芒街口岸经济特区仅一河之隔。正因此特殊的地理位置,东兴市应国家要求大力发展水产品加工行业,东兴市工业贸易和信息化局此次组织了该地区各企事业单位骨干到我校进行专业培训,并对湛江市大型水产品企业进行实地教学见习,获益良多,徐海副局长表示接下来将继续加强与我校人才与科技方面的联系合作,共促发展。

\ 
授课现场
\
学员参观国联水产品加工现场



(新闻主编:陈淦添)
关键词:东兴研修班

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]