首页|新闻|学校主页

财务处加强校际交流,提高业务水平

2014-12-11 19:10:36 作者:李文春 审核:张界新 来源:财务处 浏览次数:0

2014年是新《高等学校会计制度》实施的第一年,财务处不断加强新制度和学校法规的业务学习,提高服务水平,在网上预约报帐、科研项目管理、基建财务管理、学费网上缴费等活动中,做出了较好的成绩。在交流学习中,采取“走出去”和“请进来”的方式与多所院校探讨工作中的重点及疑难问题。

3月28日,广州航海学院财务处处长刘晓芸一行六人到我校业务交流,双方围绕着航海类专业收费、实习经费、二级院系经费、科研经费等财务管理以及经费绩效评价等问题进行了充分的讨论。

11月14日,财务处张界新处长带领全处人员到岭南师范学院进行业务交流,共同探讨新旧会计制度衔接中的重点问题,副处长陈成并就此对两校财务人员作专题讲座。

12月2日,茂名学院财务处处长刘金峰与资产管理办公室主任钟小桃一行十五人来校交流。茂名学院财务处同行对我校网上预约报账系统等信息化建设的实施表现出极大的兴趣,并与财务信息化建设主管陈清毫及前台操作人员进行了交流。

通过多渠道的学习与交流,2014年财务人员对学校整体的财务业务水平有了一个新的认识,同时,对进一步提升学校财务信息化水平充满了信心。

\
 



(新闻主编:陈淦添)
关键词:财务校际交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]