首页|新闻|学校主页

农学院两项科研成果通过专家鉴定

2014-12-23 09:10:00 作者:易丽平 审核:洪鹏志 来源:科技处 浏览次数:0

12月16日下午,湛江市科技局组织专家对农学院杜炳旺教授主持完成的“抗热带高温品种麒麟鸡(卷羽鸡)的肉用性能观察及种质特性研究”和 “珍禽贵妃鸡商用配套繁育体系的建立及推广应用”两个项目进行了科技成果鉴定。

专家们通过听取汇报、观看视频、审阅材料,经过质询与讨论,一致认为:率先在卷羽麒麟鸡种质特性的系统研究对于选育我国抗高温新鸡种具有理论意义和应用价值,在卷羽控制基因KRT75研究方面达到国际领先。同样,通过长期对贵妃鸡的研究,已建立起较为完善的珍禽贵妃鸡商用配套繁育体系,2011年入选《中国畜禽遗传资源志-家禽志》,并推广应用到全国29个省(市、自治区),取得了显著的经济效益与社会效益,特别是对贵妃鸡性能的系统测定和深入研究达到了国际领先水平。
 




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]