首页|新闻|学校主页

关志强一行出席我校扶贫项目前进农贸市场揭牌开业仪式

2015-01-30 12:00:53 作者:金国望、曾昭茂 审核:林宇 来源:组织部 浏览次数:0

1月27日,我校扶贫开发项目前进农贸市场揭牌开业仪式在坡头区坡头镇前进村隆重举行。学校党委书记关志强,党委副书记张兰英、向献兵,海军91388部队副司令员宫国田,坡头区区长崔青,湛江市农业局副局长、市扶贫办主任陈新,坡头区委常委、组织部部长陈湛,副区长郑土英,坡头镇委书记叶日贵等领导出席揭牌仪式。校党委组织部全体干部参加了揭牌活动,湛江电视台和湛江日报社分别安排记者前往采访。

上午9时农贸市场门前车水马龙、彩旗飘扬、热闹非凡,在隆隆鞭炮声中出席仪式的领导共同将20余米长的鲜红绸布徐徐拉开,“广东海洋大学扶贫开发项目前进农贸市场”十八个钛金大字映入眼帘,近千名社会人士和前来“赶集”的村民共同见证农贸市场揭牌开业。揭牌开业后,村民群众纷纷走进企盼已久的农贸市场进行参观和购物,市场里20个商铺和近百个摊位被围得水泄不通。一片欢喜、自豪、激动、和谐景象呈现在大家的面前。

前进农贸市场设计合理、功能齐全,能够解决前进村附近2万多名村民购物难问题,极大方便了当地百姓生活。前进农贸市场一年租金达12万元,创造就业岗位达100个,不仅能增加前进村集体经济收入,还能带动村民群众脱贫致富,是一实实在在的民生工程。市扶贫办主任陈新高度赞扬前进农贸市场项目选得准、建得好,是前进村脱贫致富的好项目,可供全市帮扶单位借鉴。

揭牌仪式结束,关志强一行再次调研另一集体经济项目——前进绿色种植基地,了解辣椒和香附子的种植、管理和销售情况。关志强充分肯定我校扶贫开发工作所取得的成绩,他勉励驻村工作组再接再厉,争取2015年以优异成绩迎接扶贫考核验收。

关志强一行接着走访慰问部分贫困户,了解他们家庭经济收入、子女上学、就业和居住环境等情况,倾听贫困户心声,并送上新年美好祝愿。

慰问结束后,关志强一行与坡头区委书记梁培等区领导在坡头区政府进行座谈。梁培再次肯定我校扶贫工作是“真扶贫,扶真贫”,有力地促进当地经济发展和贫困户脱贫致富。
 

\
揭牌仪式
\
农贸市场前景
\
了解农贸市场经营情况
\
到绿色种植基地调研
\
慰问贫困户
\
学校领导与坡头区领导进行座谈交流



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]