首页|新闻|学校主页

寸金学院“大学生创新创业计划项目”立项答辩会举行

2015-03-16 11:40:07 作者:陈曼婷 何美娜 审核:黄仁路 来源:寸金学院 浏览次数:0

近日,寸金学院“2015年大学生创新创业计划项目”立项答辩会于学院教学楼C201、C202教室举行。学院教务处处长于莉、团委副书记樊蒙蒙、经管系副主任罗如学及部分专业教师担任评委,对进入答辩阶段的25个项目进行综合评审。

各项目的负责人从项目的背景、意义、预期成果、执行计划及经费预算等方面进行汇报,同时配以PPT进行生动展示,并就评委们的提问现场答辩。评委们分别从项目的可行性、内容的科学性、开展项目研究的方式方法、申报书的填写规范等方面给同学们提出意见建议,并最终确定可以立项的项目。

评委们认为,同学们此次申报的项目有关注环保的“智能太阳能灭虫灯”、“追光型太阳能设备的开发”;有探索网络与大学生活的“虚拟校园漫游系统的设计与实现”、“以‘网络与生活’为主题的大学生生活方式创新训练”;有关注本土城市建设的“湛江近代建筑艺术研究”、“湛江市植物配置中的抗台风设计”等,各项目能紧扣时代主题与社会热点,立论鲜明,创意十足。

参与本次立项竞争的同学表示,能有这样的平台来展示创新成果、锻炼现场表现能力、学习其他项目组的研究经验、聆听老师们的精彩点评,更明确了自己科技创新的方向和方法,对项目的研究更有信心。

据悉,大学生创新创业训练项目是教育部按照“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,鼓励开展团队合作、产学研合作和国际合作的大学生项目。为进一步提升学生科研创新能力,寸金学院于今年首次启动项目立项工作,得以立项的项目将获得学院的资金支持,并有望被推荐参加省级大学生创新创业训练计划项目。

 \

答辩会现场 

\ 

项目负责人认真答辩 

\ 

评委悉心点评 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:创业立项答辩

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]