首页|新闻|学校主页

我校承办的省、部两项渔业专题研讨班结业

2005-12-02 09:15:07 作者:林善诚  来源:宣传部 浏览次数:0

11月28日上午,继续教育学院在霞山校区多功能报告厅举行“农业部水产资源开发利用与渔民增收专题研究班”和“广东省市、县海洋与渔业局领导干部海洋与渔业研讨班”结业典礼,何真副校长和广东省海洋与渔业局人事教育处杨志仁处长出席结业典礼,并分别作了讲话,继续教育学院朱坚真院长主持了结业典礼,来自广东、广西和海南的80多名学员参加了结业典礼。出席结业典礼的还有广东省海洋与渔业局人事教育处陈向阳副处长、继续教育学院索庆华副院长、陈晓副书记。

何真副校长在讲话中指出,这期培训班是一次较高规格的领导干部培训,尽管只有短短的几天,但培训主题鲜明,学习内容丰富,学习重点突出,要求明确,安排周密,办得很成功,收到了预期效果。希望通过这次培训交流,能让大家了解把握国际、国内海洋渔业发展的新形势、新要求和水产资源开发利用的新科技,对以后的工作有所帮助。何真副校长还指出,广东海洋大学作为一所以海洋水产学科为主的多学科综合型大学,其发展离不开各地海洋、水产部门的大力支持,希望通过这次培训活动,增进大家对学校的了解,加强学校和行业的广泛联系和沟通,促进学校的改革发展;也希望大家对学校的建设发展和我校的干部培训工作多提宝贵意见,以使我们的干部交流、沟通的平台搭建得更好,为大家提供更好的服务,让海大为海洋、水产及农业的发展,为党的干部教育培训事业发挥更好的作用,作出应有的贡献!

杨志仁处长在讲话中指出,这期干部培训班在广东海洋大学领导的重视下,在广东海洋大学继续教育学院的严密组织下,顺利完成预定培训任务,办得很成功。本期培训班选择的时机合适,正值广东海洋大学举行70周年校庆和湛江工博会开幕之际,学习内容丰富,活动形式多样,动静结合,收到良好的效果,使学员们拓宽了视野,开阔了眼界,增长了知识,丰富了理论,促进了沟通,增进了友谊。

来自广东和广西的学员代表分别在结业典礼上做了发言,他们感谢学校给他们提供一次非常难得的学习机会,特别是安排他们参加“2005国际海洋论坛”,使他们有机会聆听到国内外知名专家学者高水平的学术报告,感受特别深刻,收获非常大。他们表示将把这次参加培训班所学到的新理论新知识应用到今后的工作实践中去,解决工作中的实际问题,做到学以致用。

关键词:我校承办渔业

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]