首页|新闻|学校主页

美国田纳西大学王华骞教授访问我校并受聘我校客座教授

2015-04-23 16:29:56 作者:吴江 审核:林善诚 来源:农学院 浏览次数:0

应我校邀请,美国田纳西大学农学部国际合作事务负责人、兽医学院终身教授王华骞(Hwa-Chain R. Wang)博士于4月19~22日到我校访问,并进行系列科研与教学学术交流活动。活动期间,受到校长叶春海亲切会见,宾主双方就科教合作、教师交流和人才联合培养等进行了深入探讨,叶春海并代表学校向王华骞教授颁发了客座教授聘书。

4月20日上午和21日上午,王华骞在湖光校区兴农楼109室和419室为农学院、水产学院、食品科技学院教师、研究生和卓越(双百)班本科生作了题为《癌细胞信号传导研究前沿进展》和《癌变与防控及其靶向治疗》2场学术报告,分别从癌症的诱发原因和发展趋势、癌症与环境的关系、癌细胞调控基因和相关信号通路等方面深入浅出地阐述了细胞癌变进程中细胞信号传导研究最新进展,并以乳腺癌发生机理及其靶向控制为例,与在场师生分享了他自己研究室的运行模式和科研进展。农学院副院长陈进军教授主持了报告会。

4月20日下午,王华骞在兴农楼419室还为农学院等相关学院教师和研究生举办了主题为《SCI引用学术论文撰写与发表技巧》的报告讨论会,从科学设计、题目确定、材料与方法组织、语言凝练、结果陈述、引言与讨论呼应等方面,毫无保留地与在场师生分享高水平论文发表方法与经验。

王华骞教授30余年来一直致力于兽医医学、动物科学、细胞与分子肿瘤学及肿瘤药物学等方面的科研和教学工作。此次系列学术交流活动在肿瘤分子生物学、癌症靶向防控、细胞信号传导研究及高水平学术论文发表等方面,给我校生命科学类相关学科和专业师生带来了新观点和新方法,极大地激发了我校相关学科专业师生学习和科研兴趣,活跃了我校学术交流的气氛。

\
叶春海校长为王华骞教授颁发客座教授聘书
\
王华骞教授与师生互动
 



(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]