首页|新闻|学校主页

我校郭建夫老师荣获“全国先进工作者”称号

2015-04-30 10:50:30 作者:教育工会 审核:陈志新 来源:教育工会 浏览次数:0

4月28日上午10时,我校郭建夫老师随广东团参加在北京人民大会堂隆重举行的2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会,并被中共中央、国务院授予 “全国先进工作者” 荣誉称号,获“全国先进工作者”荣誉证书及奖章。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。他强调,我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进行的事业是前无古人的伟大事业,我们正在从事的中国特色社会主义事业是全体人民的共同事业。全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,根本上靠劳动、靠劳动者创造。无论时代条件如何变化,我们始终都要崇尚劳动、尊重劳动者,始终重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用。这就是我们今天纪念“五一”国际劳动节的重大意义。

李克强总理主持大会,中共中央政治局常委张德江、俞正声、王岐山、张高丽出席大会,刘云山宣读表彰决定。

据悉,本次大会是1979年以来中央以最高规格表彰全国劳动模范和先进工作者,共有2968名全国劳动模范和先进工作者接受表彰,其中广东有145名。

相关链接:【劳模风采】水稻育种专家郭建夫:34年水稻育种36个

\
全国先进工作者荣誉证书
 
\
全国先进工作者奖章



(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]