首页|新闻|学校主页

第十七届英语演讲比赛暨第十二届外语文化艺术节开幕式成功举办

2015-05-12 16:41:45 作者:鲁承龙 审核:刘艳 来源:外国语学院 浏览次数:0

5月10日晚,由校团委和外国语学院主办,外国语学院团委学生会承办的第十二届外语文化艺术节开幕式暨第十七届英语演讲比赛在湖光校区主楼多功能厅举行。外国语学院党委书记李国芳,副院长汪晓明、何谦卫,党委副书记刘艳及部分专业教师等出席了开幕式。大赛评委由三位外教及四名英语专业教师担任。

李国芳宣布第十二届外语文化艺术节开幕并致开幕词,他指出,外语文化艺术节自2004年以来已经成功举办了12届,是外国语学院倾力打造的校园文化艺术品牌,是检验教学成果、提升运用能力、提高文化素养的平台,是演绎青春,陶冶情操,展现自我魅力的大舞台。他鼓励学生充分利用外语文化艺术节这个平台,用心体会、用心演绎,充分展现自我风采,在轻松愉快的氛围中提升自身外语综合运用能力。

 经过层层筛选,来自我校各学院的13位选手脱颖而出,成功晋级校决赛。演讲比赛紧紧围绕 “The purpose of life is__”主题,由“定题演讲”、“即兴演讲”以及“评委提问”三个比赛环节组成。选手们在定题演讲中的自信流利、即兴演讲中的聪明机智、提问环节的灵活应对,都给现场观众留下了深刻的印象。经过两个半小时的精彩角逐,来自工程学院的罗斌斌以标准的发音、敏捷机智的回答从比赛中脱颖而出,荣获的一等奖。法学院张浩和信息学院许悠获得二等奖,外国语学院傅敏同学、食品与科技学院朱丽钰和航海学院李玉龙获得三等奖,其他七名参赛选手获得优秀奖。   

外语文化艺术节是外国语学院举办的以外语应用交流为特征、延伸外语课堂教学为目的,集学术性、应用性、专业性及娱乐性为一体的综合性学生学术实践类活动。本届外语文化艺术节将在全面总结和梳理往届艺术节成功经验的基础上,进一步丰富活动内容,更新活动形式,力求让广大师生通过此平台,充分感受外语语境氛围,广泛交流外语学习经验,切实增强外语第二课堂教学效果。

\
 
\



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]