首页|新闻|学校主页

校工会召开第二届双代会代表团团长会议

2005-12-13 16:08:26 作者:匿名  来源:校工会 浏览次数:0

12月5日上午8:30,在主校区第一会议室召开第二届双代会代表团团长会议,会议由学校党委副书记、工会主席潘泰主持,学校教代会各代表团团长和工会专职副主席杨业平及工会相关工作人员出席了会议。会议主要议题是:一是听取工会专职副主席杨业平同志对落实胡校长在二届二次“双代会”工作报告中提出的为教职工办八件实事和工会工作情况的汇报;二是听取二级“双代会”试点工作的经验介绍;三是讨论学校“双代会”和工会工作有关问题;四是部署明年工会的主要工作。

会上,工会专职副主席杨业平同志详细汇报了八件实事:开设主校区环校交通车、建立主校区教工活动中心、改造霞山校区自来水管道、安装霞山校区管道煤气和东八栋电梯、改造录林路住宅区二区二栋供水及消防设施、改造海宁路住宅区大门、海滨校区教工宿舍供水系统的落实情况和工会开展的民主评议干部、二级“双代会”制度建设、校务公开、教代会提案工作、师德建设活动、工会干部队伍建设、校园文化建设、援助困难家庭等工作情况。接着,二级“双代会”三个试点单位:农学院、理学院、工程学院的党委书记何以元、陈上福、谭留文分别介绍了本学院召开“双代会”的做法、经验及体会。团长们就以上有关问题和工会工作进行热烈的讨论,献计献策,气氛活跃。

学校党委副书记、工会主席潘泰同志提出工会明年要重点抓好几项工作:

1、学院(系)要全面推进二级“双代会”工作的开展;

2、抓好师德建设和师德先进个人的评选工作;

3、做好民主评议领导干部工作,明年二届三次“双代会”开始实施;

4、要组织好代表团团长巡视工作,特别是做好教代会提案的检查、落实工作;

5、开通环校交通车,方便师生员工。

会议强调,各代表要加强代表团团长联席会议和巡视制度的建设,认真履行“教代会” 赋予的职责,定期或不定期检查督促“双代会”的各项工作、任务的落实,为教职工服务,为学校的稳定、改革、发展服务。

最后,学校党委副记、工会主席潘泰强调指出,工会在新的一年里要努力工作,真抓实干,雷厉风行,开拓创新,工作要有亮点,体现出新时期高校工会工作的风格和特色,更好地为全校教职工服务。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]